FC2ブログ

塩麹のから揚げ

お友達のお母様から頂いた
今ブームの塩麹を使って
から揚げをつくってみました。

塩麹の唐揚げ

いつも作るから揚げレシピの
調味料で鶏肉を漬け込む時に
塩麹を入れただけなのに・・・

このやわらかさは驚きです!

思わずガッツいてしまいました。
これからは塩麹入りで作ろうと思います。

レシピはこちら ↓

[塩麹のから揚げ]
鶏肉(今回はモモ肉)  2枚
※ 塩麹       大さじ 2~3
※ みりん      大さじ 1
※ 醤油       大さじ 1と半分
※ おろし生姜    ひとかけ
※ おろしニンニク  ひとかけ
溶き卵        1個分
片栗粉        大さじ 5~6

鶏肉を適当な大きさに切って
※に30分程漬け込む。
そこに溶き卵と片栗粉の順になじませて
油できつね色になるまで揚げる。

簡単ですので、是非お試しあれm(_ _)m
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント